![](local/cache-vignettes/L200xH153/arton258-23a7c.jpg?1685574275)
Le repas savoyard du mardi 16 février 2010
/B_nb_commentaires>
Un grand repas sur le thème de la Savoie organisé par les élèves de 3ème 10 et 11 groupe atelier HAS a eu lieu le mardi 16 février 2010 à 20h, dans le réfectoire du collège.
![](local/cache-vignettes/L500xH375/Repas_montagnard_14-da5d5.jpg?1685574275)
Ce repas, qui a été impulsé par les élèves pour financer une partie du voyage au ski, a pu être réalisé grâce à la participation du chef de cuisine, M. Fourgeau, et au dynamisme de l’équipe enseignante de la SEGPA.
Au menu
Petites verrines et cakes savoyards
Salade au beaufort
Tartiflette
Tartelette à la myrtille accompagnée d’une boule de glace et d’une brochette de fruits avec son chocolat chaud
Ce repas s’est conclu avec une tombola et distribution de nombreux lots.
Ce projet a été mené sur tous les niveaux de la SEGPA et dans différentes matères :
En arts plastiques avec Mme Fily :
– en 6ème : réalisation de flocons de neige
– en 5ème : réalisation de posters sur le thème de la Savoie
![](local/cache-vignettes/L500xH375/Repas_montagnard_18-43c62.jpg?1685574275)
En atelier Habitat avec M. Carvalho avec les 4ème 10 et 3ème 10
– fabrication du tableau du menu
– fabrication d’un chalet
– fabrication de présentoirs pour verrines en forme de sapin
![](local/cache-vignettes/L500xH375/Repas_montagnard_13-09bd6.jpg?1685574275)
Nous remercions toutes les personnes qui ont participé à ce repas et les personnes absentes qui ont participé financièrement.
![](local/cache-vignettes/L500xH375/Repas_montagnard_47-bde1b.jpg?1685574275)