programme 2008-2009
/B_nb_commentaires>
Le projet permet de mettre en oeuvre des activités débouchant sur des réalisations concrètes, point d’appui d’une pédagogie de la réussite.
Les activités conduisent à développer les compétences auxquelles la formation professionnelle fait appel. Elles donnent également lieu à un travail d’éducation à la santé, la sécurité....
Pour l’année scolaire 2008-2009, les projets mis oeuvre seront les suivants :
de septembre à octobre : repas sur l’union européenne en adéquation avec la semaine européenne (du 20 au 24 octobre) :
– découverte des métiers de cuisinier et d’employé de restaurant en restauration traditionnelle.
– découverte des techniques de service en restauration traditionnelle
– l’union européenne
de janvier à février : service à repotel :
– découverte des métiers de cuisinier et d’agent de service dans une collectivité
– découverte des techniques de service, de communication dans une maison de retraite
– découverte des techniques de service lors d’un buffet
de mars à avril : service petit déjeuner à tous les 6ème du collège
– découverte des techniques de service au self
– découverte des métiers de la restauration rapide et de l’entretien des locaux
– l’intérêt du petit déjeuner
d’avril à mai : service de repas espagnols :
– préparation au voyage à Barcelone
en juin : passation du SST (Sauveteur Secouriste du Travail)